AccueilLA DEGUSTATIONLES TRUCULENTSROSE ROSEPHINE

ROSE ROSEPHINE

Rosé Roséphine

« Osez, Rosé, Roséphine… » Le Velouté : Velouté Syrah, Cabernet Sauvignon et Grenache. Ce vin très expressif, gourmand et fruité accompagné d’une belle vivacité.

Le mot des vignerons

Dans la gamme des vins de copains, j’ai nommé Rosé Roséphine. Lors de sa vinification l’idée est venue de concentrer notre cuvée Rouge Cerise en saignant la Syrah mais aussi d’utiliser le Cabernet Sauvignon. Oui ce n’est pas le cépage préféré d’Anaïs, surtout en rouge chez nous… Mais la vigne était jeune. Nous n’avons pas voulu l’arracher. Alors, nous nous sommes dit : « voyons, essayons en rosé ! ». Le mariage des deux cépages offre une belle déclinaison de fruits rouges.
Son nom, vous connaissez Bashung ? « Osez osez Josephine »… vous n’avez plus qu’a chanter en le buvant…

Cépages

Syrah, Cabernet-sauvignon.

Vinification

Récolte de nuit, la Syrah est saignée, le Cabernet Sauvignon est pressuré. Assemblage après fermentation.

Dégustation

Nez expressif sur la framboise, la fraise, la groseille, le poivre rose et le caramel au lait. Bouche acidulée et gourmande. Servir Frais 12 ° C, parfait pour un apéritif entre amis, risotto méditerranéen, piquillos et grillades.

Rouge cerise